顏值滿滿!快來圍觀哈工大(深圳)會“發光”的錄取通知書
2021-07-09 17:26
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

顏值滿滿!快來圍觀哈工大(深圳)會“發光”的錄取通知書


讀特客户端·深圳新聞網2021年7月9日訊(記者 梁榆其)7月9日,記者從哈爾濱工業大學(以下簡稱“哈工大(深圳)”)瞭解到,該校發佈了2021年哈工大高考錄取通知書。通知書的設計概念從“分享”的主題出發,分為“破繭”“生花”“歸倉”“新程”四個章節,希望經歷過高考大關的學子們,緩下腳步略作停留,以哈工大之名向出現在生命裏、所有辛勤付出的人們表達感謝之情。

據悉,此次錄取通知書的主視覺運用了鐳射材質的呈現特點。這種材質表面不發光,但在光的照射下,每一個角度都會呈現出不同的色彩,也寓意着哈工大人的獨特氣質,勤勤懇懇、樸實無華,只要有舞台,哈工大人就能綻放出炫目的光芒。

“破繭”是此次錄取通知書的第一章節,外封套象徵了一種突破自我、破繭而出的含義;通知書外盒則燙印了冰裂紋的樣式,來呼應“冰凍三尺非一日之寒”的自我勉勵與堅持;通知書本身採用了“櫻雪”特種紙張,它的燙印工藝具有很強的凹凸觸感,象徵着學生們一步一個腳印的積累與努力。


第二章節“生花”是一封內嵌感謝信的相框,由學生在相框的空白處簽下自己的名字,再獻給摯愛的親人。相框的感謝信將錄取通知書覆蓋,寓意為親人的頂力支持成為了每一位學子的堅強後盾。

“歸倉”則是一封由哈爾濱工業大學校長、中國工程院院士周玉的簽名感謝信。同樣,由學生在信件的空白處簽下自己的名字,再獻給敬愛的師長,感謝他們在學子奮鬥的路上辛勤駐守。

末章“新程”則是一張刻有“哈工大見”的卡片,也是一封周玉校長送出的寄語:穿越百年時空,感悟歷史厚重;漫步菁菁校園,激揚青春夢想;徜徉知識海洋,聆聽真知灼見;見證彼此成長,預見美好未來!

[編輯:孫遜]