驚豔!光明區這羣孩子心中的未來城市原來長這樣
2021-07-08 21:01
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

驚豔!光明區這羣孩子心中的未來城市原來長這樣


 

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月8日訊 (記者 曹園芳)由廣東省政務服務數據管理局、深圳市人民政府主辦,深圳市政務服務數據管理局、深圳市人才工作局、深圳市龍華區人民政府承辦的“2021全球開放數據應用創新大賽暨未來城市場景大會·未來城市暢想賽”正在如火如荼地舉行着。

在未來計畫(四季星城校區)參與活動的孩子們

昨日,未來計畫作為本次活動中“‘未來城市繪畫之星’我心中的未來城市繪畫大賽”的支持單位,優選了近100名優秀學員現場作畫,孩子們來到位於光明區四季星城和樓村社區的未來計畫,描繪他們心中的未來城市。“我心中的未來城市是在一個星球上面的。”“有恐龍世界、海底世界。”……孩子們你一言我一語,訴説着心中的未來城市,暢想着屬於自己的世界,紛紛用畫筆認真仔細地描繪着。

未來計畫創始人陳華登

未來計畫創始人陳華登告訴記者,未來計畫希望通過美術,讓孩子們擁有描繪未來的能力,“同時,我們也希望在未來計畫的老師們能夠在這裏找到理想的職業計劃。”在陳華登看來,孩子們參加“2021全球開放數據應用創新大賽暨未來城市場景大會·未來城市暢想賽”,能夠讓他們在實踐中得到鍛鍊和提高,鼓勵孩子們在繪畫之路上走得更遠。

[編輯:曹園芳]