覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議暨理論學習中心組會議
2021-07-08 09:03
來源: 深圳特區報首席

覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議暨理論學習中心組會議

人工智能朗讀:

覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議暨理論學習中心組會議

認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上重要講話精神

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月8日訊(深圳特區報首席記者 徐興東)近日,深圳市政府黨組書記、市長覃偉中主持召開市政府黨組(擴大)會議暨市政府黨組理論學習中心組會議,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100週年大會上的重要講話精神,研究市政府系統貫徹落實意見。

會上,市政府黨組成員聯繫思想和工作實際作學習發言。大家一致認為,習近平總書記的重要講話高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富、氣勢恢宏,是一篇馬克思主義的綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑑、開創未來的行動指南。大家一致表示,要帶好頭、作表率、學在先、幹在前,更加堅定不移地熱愛黨、擁護黨、聽黨話、跟黨走,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調,要認真落實中央、省和市委部署要求,將學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務、作為黨史學習教育的重點來抓,精心安排部署,周密組織實施,準確把握習近平總書記重要講話的核心要義、精神實質和實踐要求,深刻領會全面建成小康社會的莊嚴宣告,深刻領會黨團結帶領人民創造的“四個偉大成就”,深刻領會偉大建黨精神的時代價值,深刻領會以史為鑑、開創未來的“九個必須”根本要求,深刻領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,努力為實現中華民族偉大復興的中國夢作出新的更大貢獻。

會議要求,要從百年黨史中汲取奮進力量,大力弘揚偉大建黨精神,自覺傳承紅色基因,永葆“闖”的精神、“創”的勁頭、“幹”的作風,建設好中國特色社會主義先行示範區,創建社會主義現代化強國的城市範例,率先實現社會主義現代化。要把學習成果轉化為推動“雙區”建設的強大動力,充分發揮“雙區”驅動、“雙區”疊加效應,全力抓好經濟社會發展各項任務,奮力推動“十四五”高質量發展,用行動踐行使命、用實幹展現初心、用業績體現擔當,努力在新時代走在前列、新徵程勇當尖兵。

[編輯:賀昕]