探校④|龍崗這所學校特酷:學生在區級圖書館看書 到環保銀行查餘額
2021-04-08 09:38
來源: 深圳新聞網
人工智能朗讀:

探校④|龍崗這所學校特酷:學生在區級圖書館看書 到環保銀行查餘額

見圳客户端·深圳新聞網2021年4月8日訊(記者 羅嘉欣 張喆 梁榆其)為了給學生更優質的閲讀環境,就直接把區圖書館分館搬進校園;為了培養孩子們的環保意識,就在學校裏開了間“綠色環保銀行”——這是龍崗區悦瀾山實驗小學才會做的事。

以學生的未來成長為中心 構建卓·悦課程體系

悦瀾山實驗小學於2020年9月正式開學,是龍崗區教育局直屬的一所公辦小學,辦學規模有30個教學班。從學校建設的數據看,它的佔地面積1.1萬平方米,建築面積卻有2.9萬多平方米。“在保證學校日常教育教學的需要的同時,也能保證在新課程背景之下開展多種多樣的社團、拓展課程。”悦瀾山實驗小學校長吳龍山説道。

悦瀾山實驗小學校長吳龍山接受深圳新聞網記者採訪。

子曰:智者樂水,仁者樂山,悦瀾山實驗小學因此而得名。對於悦瀾山實驗小學來説,悦,樂也;瀾,寓意為波瀾壯闊,氣勢非凡;山,則為高大雄偉,沉穩磅礴。學校三幢主樓外牆顏色分別為紅、藍、綠,其寓意分別對應悦、瀾、山。

學校基於“立足發展,卓·悦未來,為每位師生的幸福成長奠基”的教育宗旨,遵循教育規律,聚焦“多樣課程、多彩生活、多元文化”的策略,以學生的未來成長為中心,以培養珍愛生命、敬畏自然、追求真善美、有家國情懷、有責任擔當的世界小公民為目標,建構“五育”並舉,以生命教育課程為基礎,以智識教育課程、公民教育課程、藝術教育課程為主幹,以“特色課程”為補充的卓·悦未來課程體系。

[編輯:鄭曉鵬]