深圳中行消保專列亮相深圳地鐵一號線
2021-07-09 21:34
來源: 深圳新聞網

深圳中行消保專列亮相深圳地鐵一號線

人工智能朗讀:

深圳新聞網2021年7月9日訊(記者 朱琳)7月8日,一列以金融消費者權益保護為主題的地鐵專列在深圳地鐵一號線亮相。這是深圳市首列以金融消費者權益保護為主題的專列。當天上午,深圳銀保監局胡豔超副局長、深圳市銀行業消費者權益保護促進會梁加華祕書長、深圳中行消費者權益保護辦公室相關負責人一同搭乘這台列車。

blob.png

據悉,為積極貫徹“普及金融知識守住‘錢袋子’暨銀行業普及金融知識萬里行”活動部署,創新消費者權益宣教形式,深圳中行傾力打造了以消保為元素的消保宣教地鐵專列。該輛專列以深圳市銀行業保險業金融宣傳教育“金融明白人”品牌IP形象“小明”“小白”,以及深圳中行IP形象“拓拓”和“鵬鵬”為主元素,通過卡通形象的對話和講解,向市民宣傳金融消保知識,倡導理性消費和理性投資。

步入車廂,記者看到一片清涼的藍色,可愛的卡通形象化身“消保衞士”,手持“消保護盾”,向市民宣傳“知金融理,做明白人”“防範金融風險,守住'錢袋子'”等主題的消保知識。輕鬆活潑的卡通形象和寓教於樂的宣傳內容,不僅給市民提供輕鬆的乘車體驗,也讓市民在乘車的過程中輕鬆學習消保知識。

據瞭解,為堅持以人民為中心的思想,切實履行社會責任,深圳中行多措並舉提升消費者權益保護工作:成立消費者權益保護工作辦公室,設置消費者權益保護專員,充實消保工作力量;完善消費者權益保護制度,將金融消費者權益保護工作融入業務發展、流程管理的各個環節;加強投訴管理,提升對客户投訴的重視程度,通過開展“服務質量季”等活動,積極宣導和落實投訴工作要求,提升網點服務質效。通過一系列舉措確保金融消費者權益保護工作的常態化和規範化開展。

深圳中行相關負責人表示,未來,該行還將圍繞金融消費者權益保護主題,繼續開展豐富多彩、形式多樣的宣教工作,特別是針對社會公眾對金融知識的迫切需求和薄弱領域,聚焦“一老一少”等重點人羣,發揮金融宣傳教育隊伍力量,通過線上線下等多種宣傳渠道,營造良好的金融宣傳氛圍,推動金融教育工作走深、走實,切實維護消費者合法權益。


[編輯:湯莎]