百年風華路 千秋偉業歌 建行黨支部銀企共建舉辦黑膠音樂黨課
2021-07-09 11:07
來源: 深圳新聞網

百年風華路 千秋偉業歌 建行黨支部銀企共建舉辦黑膠音樂黨課

人工智能朗讀:

image.png

深圳新聞網7月9日訊  歌聲悦耳,聲聲傳頌時代最強音;黑膠留痕,片片銘刻歷史紅印記。為慶祝中國共產黨成立100週年,建設銀行深圳羅湖商業城支行黨支部與零售業務部黨支部和中交地產產業發展有限公司黨支部開展銀企聯學共建,共同舉辦“百年風華路,千秋偉業歌”黑膠音樂黨課,以黑膠唱片為載體,一曲曲滿載紅色記憶的經典旋律,帶着光輝歲月的温度、經久不衰的色彩和莊重的儀式感來到全體黨員面前。

活動開始前,羅湖商業城支行黨支部為在場的每位黨員精心準備了一張黨員政治生日賀卡,全體黨員同志面對莊嚴的黨旗,舉起右手,重温莊嚴的入黨誓詞,宣誓現場聲音高昂,令人熱血沸騰。

image.png

本次活動由馮志文老師主講,以百年黨史為脈絡,通過新民主主義革命時期、社會主義革命和建設時期、改革開放和社會主義現代化建設新時期、中國特色社會主義新時代四大歷史篇章,採取“黑膠音樂播放+現場講解”的形式,生動展現黨的奮鬥歷程和偉大成就,為現場每位黨員帶來了一場“聽覺”盛宴,鼓舞引導廣大黨員幹部更好地學習黨史、弘揚傳統,開啓新的征程、創造新的偉業。

活動最後,由建行羅湖支行黨委書記隋權英帶領現場黨員齊聲合唱《我和我的祖國》,用歌聲為建黨百年華誕獻上真摯祝福,將音樂黨課現場氛圍推向高潮。

image.png

通過聆聽紅色黑膠音樂背後的精彩故事,讓黨史教育“聲”入人心,激勵廣大黨員幹部學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行,感悟中國共產黨始終不渝為人民服務的初心宗旨。大家紛紛表示音樂黨課既有理論深度又接地氣,聽後更加堅定了自己聽黨話、跟黨走的決心。

建行羅湖支行負責人表示,在“兩個一百年”奮鬥目標歷史交匯的關鍵節點,羅湖支行通過黑膠音樂黨課的形式,重温百年奮鬥的恢弘史詩,從百年黨史中汲取先輩奮進力量。未來,建行黨支部也將以更加紮實有效的舉措,緊抓黨史學習教育活動,堅持黨建引領業務發展,以飽滿昂揚的工作熱情和敢闖敢拼的奮鬥精神獻禮建黨100週年。(通訊員 劉學林)


[編輯:湯莎]